متحف ألفار آلتو – فنلندا

الفكرة المعمارية: تصـميم مبني تقـليــدي يتوائم مع الشــخصية المعمـارية للمتحفين معـا لم يكن هو هدفنا من العمل بينما كان الهــدف الحقيقي من العـمـل هو الحفاظ علي الصـــورة الطبيعيـة المتكونة بينهما و ذلك عن طــريق الحفاظ علي التكوين الطبيـعي بسيطا وواضحــا علي قـــدر المستطاع . الواقعية : علي الرغم من إن المشكلة التي واجهت التصميم كانت في المسـتويات المتنـوعــة المتواجدة بين مبني المتحفين الإ أن حل هذه المشكلة يكمن في جعل هذا التباين نقطة إتصال واضحة تســمح برؤية المناظــر الطبيعية من خلالها و كذا بداخــل الفراغــات بالإضافة إلي نقطــة إتصال لرؤية المتحفين معا مكونة في النهاية سقفا مائلا متدرجا . إن الأرضية المنحدرة تنقسم بدورها إلي جزئين ، الجزء الرئيسي منها هو الجزء المنخفض و الذي يستعمل كمنطقة محال تجارية بينما الجزء العلوي يستغل كمنطقة أعمال و يتصل الجزئين معا بواسطة سلالم و مدرجات و مناطق خضراء . يتم إســـتغلال المنحدر المنطلق من متحف الفارو إلتو كمحور إتصال مختفي مرتبط بواســطة  كوبري زجاجي أعلي المناظر الطبيعية الموجودة ناحية متحف فنلندا . بينما الإنحدار المتواجد أوجــد نفق خــدمة خلفي يقــود إلي المطبخ و مدخل الخدمات حيث يوجــد في المقدمة باب هــروب يقود إلي المناطق الخارجية مع وجود منحدرات مائية و مدرجات و غابة شــجرية تكـون ساتر رأسي الشكل يلعب دورا كعائق بصري وهمي خداع .

.

متحف ألفار آلتو – فنلندا
الفئة مشروعات عامة

المنطقة أخرى

التاريخ اكتوبر ۲۰۱٥

 

More Info

المزيد من المعلومات